約10~13㎝のあじの煮干です。
1~2時間ほど水につけ、弱火で10~20分ほど煮込むと、あっさりした中にコクがある上品な味のだしの出来あがり。
いりこだしとブレンドすると、味わい深い讃岐うどんの白だしになります。
魚介系ラーメンのだしや麺類のだしに、そのまま炙っておつまみにも最適です。
【あじ煮干/150g】国産
650円(税込)
配送 | |
---|---|
送料について | 詳しくはホームページ参照 |
日時指定 | 可 |
内容量 | 150g |
保存期間 | 180日 |
約10~13㎝のあじの煮干です。
1~2時間ほど水につけ、弱火で10~20分ほど煮込むと、あっさりした中にコクがある上品な味のだしの出来あがり。
いりこだしとブレンドすると、味わい深い讃岐うどんの白だしになります。
魚介系ラーメンのだしや麺類のだしに、そのまま炙っておつまみにも最適です。
650円(税込)
配送 | |
---|---|
送料について | 詳しくはホームページ参照 |
日時指定 | 可 |
内容量 | 150g |
保存期間 | 180日 |