長期熟成(3ヶ月)で作り上げたポン酢
長崎の伝統柑橘「ゆうこう」と長崎伝統果実「ざぼん(紅まどか)」を使った、日本で初めての砂糖・ミリンなどを一切使用しておらず
柑橘と果実の甘みと酸味を活かし、長期熟成で作り上げたポン酢です。
厳選した材料の昆布と鰹節をふんだんに使用し、使⽤する醤油も長崎で永年愛され続けている醤油のみを使用しております。
そして、このポン酢の最大の特徴である企業秘密の特別な手法による長期熟成により、このポン酢のまろやかさと旨みを引き出しております。
2013〜2017年の欧州(ベルギー、ブリュッセル)で開催された「食のミシュラン」と評される欧州屈指の食品審査品評会iTQi(国際味覚審査機構)において最高三ッ星、二ッ星を連続受賞しました。フランス・ベルギー・オランダ・ドイツ・イタリアなどにも輸出されており、現地の高級レストランやホテルなどで使用されているという逸品です。
それらを波佐見焼で有名な陶器を入れる桐箱に納めご贈答用ギフトにしてご用意しております。
長崎県[割烹としポン酢株式会社]
長崎ポン酢伝説 『龍の泪』 320㎖×2本
2,808円(税込)
会員価格 2,240円(税込み)
送料について | ホームページ参照 |
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日時指定 | 可 |
内容量 | 龍の泪(長崎ゆうこう)320㎖×1、龍の泪(長崎ざぼん)320㎖×1 |
保存期間 | 425日(開栓後要冷蔵) |