1300年以上愛され続けている「仁多米」。「米・食味分析鑑定コンクール」で何回も金賞を受賞しているブランド米です。島根県・奥出雲のミネラル豊富な水が育んだ米を、もみ貯蔵による新鮮な状態で全国へ届けています。産地・仁多郡内の田んぼは、ほとんどが昔ながらの棚田。この一帯は、重要かつ伝統的な農林水産業を営む地域として農林水産省が認定する「日本農業遺産」であり、その中には「日本の棚田百選」に選ばれている棚田も。

1300年以上愛され続けている「仁多米」。「米・食味分析鑑定コンクール」で何回も金賞を受賞しているブランド米です。島根県・奥出雲のミネラル豊富な水が育んだ米を、もみ貯蔵による新鮮な状態で全国へ届けています。産地・仁多郡内の田んぼは、ほとんどが昔ながらの棚田。この一帯は、重要かつ伝統的な農林水産業を営む地域として農林水産省が認定する「日本農業遺産」であり、その中には「日本の棚田百選」に選ばれている棚田も。