甘みが強く身が引き締まった天草産の高級車えび
車えびの名産地である熊本・天草の海で育った高級車えび。良質なプランクトンが豊富な周囲の海域は、車えびを養殖する絶好の環境。「丸山えび」では抗生物質を使わず、乳酸菌などの善玉微生物を利用して環境を整える独自の養殖方法を採用し、安心な車えび養殖を心がけている。手間ひまかけて育てた車えびは甘みが強く、身が引き締まっていると好評だ。プリプリの身は、塩焼きをはじめ、エビフライやエビチリなどの料理にも最適。
車えびの名産地である熊本・天草の海で育った高級車えび。良質なプランクトンが豊富な周囲の海域は、車えびを養殖する絶好の環境。「丸山えび」では抗生物質を使わず、乳酸菌などの善玉微生物を利用して環境を整える独自の養殖方法を採用し、安心な車えび養殖を心がけている。手間ひまかけて育てた車えびは甘みが強く、身が引き締まっていると好評だ。プリプリの身は、塩焼きをはじめ、エビフライやエビチリなどの料理にも最適。