広島県呉市でかまぼこ店として創業し、70余年の歴史とともに地元で愛される揚げかまぼこ「みやけのがんす®」を生み出した「三宅水産」。「うまいでがんす®」は、県外での販売専用・長期保存型として開発された製品だ。すり身にタマネギをたっぷり使用しピリッと旨辛味が広がる唐辛子仕込みの生地を、パン粉で包み揚げた練り物。トースターで軽く表面を焼いてから食べると、作りたてのサクサクとした美味しさと香ばしさを楽しめる。2019年4月14日に「坂上&指原のつぶれない店」で紹介されました。

広島県呉市でかまぼこ店として創業し、70余年の歴史とともに地元で愛される揚げかまぼこ「みやけのがんす®」を生み出した「三宅水産」。「うまいでがんす®」は、県外での販売専用・長期保存型として開発された製品だ。すり身にタマネギをたっぷり使用しピリッと旨辛味が広がる唐辛子仕込みの生地を、パン粉で包み揚げた練り物。トースターで軽く表面を焼いてから食べると、作りたてのサクサクとした美味しさと香ばしさを楽しめる。2019年4月14日に「坂上&指原のつぶれない店」で紹介されました。