1980年頃から広島県尾道市周辺の駄菓子屋の店頭に並びはじめ、以来、絶大なる数のファンを生み出した、広島で愛される“伝説のおやつ”。通称“ブロイラー”とは、ガーリック風味に味付けした鶏の手羽先を、真空パックしたもの。開封してそのまま食べられるが、湯煎で温めてから食べるとより美味しくいただける。子どものおやつにはもちろん、ビールとの相性も抜群。一度食べたらハマること間違いなし。

1980年頃から広島県尾道市周辺の駄菓子屋の店頭に並びはじめ、以来、絶大なる数のファンを生み出した、広島で愛される“伝説のおやつ”。通称“ブロイラー”とは、ガーリック風味に味付けした鶏の手羽先を、真空パックしたもの。開封してそのまま食べられるが、湯煎で温めてから食べるとより美味しくいただける。子どものおやつにはもちろん、ビールとの相性も抜群。一度食べたらハマること間違いなし。