2024年最新版!お取り寄せにおすすめの【その他だし・つゆ】人気ランキングベスト8位!
毎週月曜更新:30日間の閲覧数での集計
1位
三重県
[伊勢醤油本舗]鯛醤(たいびしお) 120ml
540円(税込)
※FAXやお電話よりご購入可能
今まで味わったことのないコク深く上質な味わいをぜひご家庭で。
【良質な鯛の産地・三重 】
真鯛の産地のなかでも特に良好な漁場として知られる、尾鷲の海。尾鷲沖で捕れた真鯛の鯛頭を使用した「鯛醤」。
魚醤特有の魚臭さを取り除き、新鮮な鯛の良さを最大限に味わっていただけます。
鯛のもつ上品な香りとコクのある旨味を絶妙なバランスで、食材の風味を最大限に引き立たせてくれます。
お吸い物、だし茶漬けに最適です。淡口醤油や白だしと同じように色々なお料理にご使用ください。
※FAXやお電話よりご購入可能
2位
3位
鳥取県
[米吾 吾左衛門鮓]吾左衛門のだし 極
1,250円(税込)
高級魚「のどぐろ」のコクと甘み
山陰の名物駅弁として親しまれる押し寿司「吾左衛門鮓」を製造・販売する江戸創業の老舗「米吾 吾左衛門鮓」のだしパック。山陰の海の幸をふくむ7種の国産素材を厳選、薄く下味をつけているので、簡単にだしをとることができます。地元の山陰でも希少な「のどくろ」の煮干しを加えており、重厚感のあるコクと甘みが広がります。
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7位
兵庫県
[こだわり卵のセーラー]味つゆ(180ml.)
497円(税込)
8位
【本枯節血合抜/80g】
550円(税込)
香り・味・すべてに自信を持っておすすめできる「本枯節」
本枯節とは、職人が半年もの時間をかけ、すべて手作業で作ったこだわりの一品です。かつおを四枚に下ろし、茹で、乾し、骨を抜き、燻し、表面を削り整え、カビを2・3度付ける作業を行います。カビをつけることで水分を抜き、旨味が凝縮し鰹独自の上品な味が増します。おもにスーパーなどで販売している花かつおは本枯節ではなくカビが付いてない荒節を削った商品です。
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