2024年最新版!お取り寄せにおすすめの【ワイン】人気ランキングベスト30位!
毎週月曜更新:30日間の閲覧数での集計
1位
福島県
[Bis Carina]ヴィンサントワイン・ビスコッティ6種セット
8,800円(税込)
厳選素材のヴィーガンビスコッティショップ
20年以上にわたって焼き菓子を提供。ビスコッティは、厳選した素材を使い、卵・乳製品は不使用。シンプルで素朴な味わいで健康志向、ヴィーガンの人たちも安心して楽しめると好評です。ビスコッティの本場、イタリアトスカーナ地方の聖なるワイン(ヴィンサントワイン)にビスコッティを浸けてお召し上がりください。
もっと読む ▸2位
3位
兵庫県
[二方蒲鉾株式会社]プレミアムワインセットMnever(エムネバー)
8,000円(税込)
「二方蒲鉾」のプレミアムな練り製品6種とワインを厳選したギフト商品
野菜や海産物を大胆に使った個性的な練り製品6種と約2%しか国外に流通していない希少なスイスワインのお得なセットをご用意。スイスワインは赤、白から選べ、赤はやわらかな味わいのミディアムボディ、白はまろやかでコクと厚みのある味わいです。
もっと読む ▸4位
岩手県
[THREE PEAKS]りんご屋まち子シリーズセット(シードル/アップルワイン/ジュース)
4,700円(税込)
海街ワイナリーで醸造したりんご飲料セット
岩手県大船渡市で“海街ワイナリー”として人気を博す「THREE PEAKS」の自慢の商品をセット。「スリーピークス」が育てたリンゴを使った、ドライですっきりした味のシードル、やさしく穏やかな酸味のワイン、りんご3個分を使ったジュースの詰め合わせです。
もっと読む ▸5位
6位
青森県
[R&M Farmer's]完熟りんごワイン 750ml Alc8%
2,960円(税込)
完熟リンゴで醸した甘く香しいワイン
青森・岩木山山麓で高地栽培された完熟リンゴのみを使用。世界遺産・白神山地の酵母で醸造されためずらしい国産のアップルワインです。華やかな香りとジューシーな甘味が凝縮され、渋味は控えめながらワインとしても満足感、飲み応えもあります。
もっと読む ▸7位
山形県
[高畠ワイナリー]2020高畠ワイナリー醸造所限定 赤 750ml
2,800円(税込)
山形県・高畠町のメルローベースの赤ワイン
2020年は天候が良く、メルローの糖度が24を超すような最高のヴィンテージでした。
カシスやプラム、樽由来のバニラやトースト香が合わさり調和がとれています。
アタックは柔らかく、豊かな果実の甘さ、はつらつとした酸味、しっかりとした骨格と力強いタンニンを感じることができます。
味わいはダークチェリー、プラム、ブラックベリーなどの果実のアロマと、バニラやスパイスの香りが漂います。
飲むごたえと飲みやすさを兼ね備えたフルボディータイプの赤ワインです。
ステーキ、鶏とトマトのパスタや、ハードチーズなどと相性の良いワインです。
8位
9位
千葉県
[ワンドマーケット&ラボ]【お試し2本】2024年度・山梨クラフトワインオーナー・ワインぶどう収穫体験&試食つき(※送料込)
11,000円(税込)
税込
自分で摘んだ甲州ぶどうで本格・白ワイン造りを体験!
【初年度限定!お試しクラフトワインオーナー】
初年度限定で気軽に2本から醸造ができる「お試しクラフトワインオーナー体験セット」
山梨県・笛吹市のブドウ栽培歴60年という田中農園さん、
醸造歴50年のワイナリーで地元にしか出回らないという日川中央葡萄酒・リエゾンワインで仕込むマイワインです。
自分で摘んだ甲州ぶどうで本格・キリっとしたやや辛口の白ワインができます。
オプションでオリジナルラベルも作れるので特別なギフトにもおすすめ。
10位
Niagara 2019
2,300円(税込)
余市産ナイアガラで醸造した白ワイン
北海道の北見盆地東端に位置する端野町で、「北見和牛」を生産する農家が、2019年にスタートしたワイナリー「Infeeld winery」の、果樹園が盛んな余市産ナイアガラで醸造した白ワイン。山吹色で、香りは品種特有の圧倒的な果実香があって、フルーティーなワインです。
もっと読む ▸11位
広島県
[株式会社ホッコー]山紫野(カベルネ・ソーヴィニョン)Reserve2020
2,950円(税込)
中国山地の麓に位置する広島県・北広島町で栽培された「カベルネ・ソーヴィニョン」を、バリック(オーク樽)で6カ月熟成させた本格的な単一品種の赤ワイン。赤・黒のベリー系の果実味にタンニンの渋みが重なり、バリックによる風味も楽しめる逸品。
もっと読む ▸12位
13位
14位
山形県
[高畠ワイナリー]2022高畠ワイナリー醸造所限定 白 750ml
2,300円(税込)
山形県・高畠町のシャルドネベースの白ワイン
高畠町上和田地区 佐藤清吉圃場のシャルドネをベースに、リースリング・フォルテ、ピノ・ブラン種をブレンドすることで厚みのあるワインに仕上げました。
華やかな柑橘系とアプリコットを思わせる香りが広がり、豊かなミネラル感、コクのある味わいとほんのりアフターで感じるほろ苦さが印象的なワインです。
白身魚のフリットや焼き鳥(塩味)、シーザーサラダ、豚しゃぶ、サーモンマリネなど幅広いお食事と相性の良いワインです。
15位
北海道
[株式会社 平川ファーム]NOTRE SIECLE GRANDE CUVEE 2022
6,600円(税込)
安定感のあるフラッグシップワイン
北海道余市郡の「株式会社平川ファーム」の2022年産の白ブドウ使った、辛口の白ワイン。果実味とフレッシュ感、余韻に塩味を伴いながら心地よい口当たりが持続します。寿司、新鮮な魚介類、調理した魚介類、天ぷら、野菜など幅広い料理と合う味です。
もっと読む ▸16位
北海道
[株式会社 平川ファーム]ランコンシオン テール・ド・ヨイチ 2015
3,300円(税込)
果実香にスパイスのニュアンスが調和
平川ワイナリーのサードラベル。高品質のベーシックキュヴェを目指して誕生した、北海道・余市町産黒ブドウ100%・ミディアムボディの赤ワインです。除梗破砕後に手作業で梗を取り除き、35日間のマセラシオン、新樽と3年目の古樽で15ヶ月間の熟成と瓶熟成を経て仕上げたワインを、清澄化せず、ノンフィルターにて瓶詰めして製造されています。濃いめの色調とスパイシーな風味、コクと飲みやすい味わいが特徴。さまざまな“食”と楽しみたい逸品。
もっと読む ▸17位
岩手県
[おおのキャンパス/ひろの商店]洋野山葡萄ワイン 2022 辛口
2,420円(税込)
昔から愛されるヤマブドウを岩手ワインに
岩手県洋野(ひろの)町では、身近な山で自生するヤマブドウを古くからジュースとして愛飲してきました。そのヤマブドウを使い、赤ワインとして丁寧に醸造しました。酸味と渋味のバランスに優れ、きりっと辛口の芳醇な一杯を堪能できます。
18位
北海道
[株式会社 平川ファーム]LES AMITIES ROSE SPARKLING 2019
7,700円(税込)
余市の気候風土の表現を目指し、冷涼産地の魅力を追求しました。日本の食文化に寄り添ったワインです。
2019年産の黒ブドウを除梗破砕後、短時間のスキンコンタクトを実施した後にプレス掛けを行い、ステンレスタンクでアルコール醗酵をさせ、MLFを行わず、瓶内二次発酵後、4年間の酵母由来の細かな澱と共に熟成させ、デゴルジュマンを行って誕生しました。急激に冷やす少量の酒石酸が確認できる場合がありますが、品質に問題はございません。
熟したいちごやチェリーの果実香が豊富で、香ばしいブリオッシュや甘いスパイス、出汁系のニュアンスがあります。豊かな果実味、厚みのあるボディを骨格に、さわやかな泡の要素、冷涼産地らしい引き締まった酸、フルーツの質感が持続します。心地の良い果実味で、食と合わせたいと感じさせるバランスを有します。
食前酒、生ハム、スモークサーモン、トマト、野菜のマリネ、フルーツサラダ、寿司(鮭、鮪、赤貝、穴子)、蟹や海老、アサリをつかった魚介類の煮込み、鰻、豚の角煮、焼き鳥、レバー、バーベキュー、チーズ(シャウルス、ラングル、サントモール、コンテ、モッツアレラなど幅広く)、チョコレート(ビター、ホワイト、ミルク、ナッツ、フルーツ入り等幅広く)、苺や
桃、ナッツを使ったデザート(ミルフィーユ、チーズケーキ)との相性が良いです。
日本料理、地中海料理(トマト、海産物)、中華料理、煮込んだ味わい、たれ、醤油、づけ、味噌、トマトソース、塩味やハーブが強めに出た味わい、 香ばしく焼き上げたもの、オイリーなもの、脂身を流して、おいしく味わえます。スパイシーなもの、こってりとした味わいのお料理も包み込む要素があり、酢の物、鰹出汁、ピリ辛、甲殻類のソースとも合います。
適温として、5度から8度がお勧めです。
19位
20位
和歌山県
[Casa de IL GUSTO]イルバチャレ/ ブライダ 750ml
3,800円(税込)
4種類のぶどうで造られている赤ワイン
和歌山市の高級デリカテッセンのオンラインショップ「Casa de IL GUSTO」のイタリアのブドウ品種と国際品種をブレンドしたエレガントで複雑な味わいの赤ワイン。輝く濃いルビー色でベリー系の香りが特徴的な華やかな香り。イタリアのブドウ品種と国際品種をブレンドした、エレガントで複雑な味わいです。
もっと読む ▸21位
22位
福島県
[WINERY JUN]葡萄夢ワイン飲み比べセット
5,886円(税込)
ぶどうの品種でこれほどの差が!赤ワインを飲み比べ
日本固有品種の「山ぶどう」とヨーロッパ系品種の「カベルネ・ソービニヨン」を交配し生まれた「ヤマソービニヨン」と、日本固有種の「マスカット・ベイリーA」のワインが飲み比べできるセットです。それぞれのぶどうの個性を存分にお楽しみください。
もっと読む ▸23位
24位
25位
26位
27位
28位
北海道
[株式会社 平川ファーム]CLEMENCE METHODE TRADITIONNELLE 2022
5,500円(税込)
ワインの本場・フランスで学び、プロのソムリエとなった代表が北海道・余市町に広がる丘陵地の恵まれた南斜面でブドウを栽培。
肥沃な土壌を活かし、この土地ならではの個性と風土の表現をワインの中に追及している。
このワインは2022年産の白ブドウを、収穫後すぐに全房にてシャンパーニュの圧搾方法に近い独自のプログラミングでプレス掛けを行っているスパークリングワイン。
・味わいの特徴
新鮮な青りんごや白桃、洋梨、花梨の香り、白い花やレモンのような柑橘の皮、潮風、ハーブ、微かに香ばしいニュアンスが特徴。
上品かつ繊細な果実味や、キレがありながらも凝縮感のあるすっきりとした味わいが印象的。
瓶内熟成期間が短く仕上げながらも、心地のよい緻密な泡の要素に、しっかりとした果実味とコクが広がる。
さわやかさやミネラル感、塩味を伴った余韻の透明感があり、
様々な食に合わせることができる。
・料理との相性/サーヴィス
【素材との相性】
乾杯のひと時をはじめ、前菜、生野菜、新鮮な魚介類、お刺身、生牡蠣、魚介類のマリネ、サラダ仕立て、お寿司、酢の物、揚げ物、豚肉、豚肉加工品(ハム、ソーセージ)、キッシュ、シュークルート、鶏肉、鍋、天ぷら、焼き鳥(塩)、バーベキュー、白かび、セミハードタイプのチーズ、ナッツ、生の果実との相性が良い。
適温 8度から12度で美味しくお召し上がりいただけます。
29位
北海道
[株式会社 平川ファーム]SELENE TERRE DE YOICHI 2020
4,950円(税込)
後味のほろ苦さが特徴
北海道余市郡の「株式会社平川ファーム」の2020年産の白ブドウを使ったワイン。開放感のある果実のアロマ、優しい質感と旨みで飲み口の良く、後味のほろ苦さがコクとなって持続します。レモンやライムを使ったお料理、マリネした料理、エスニック風味の肉料理、カレー風味の料理などによく合います。
もっと読む ▸30位
秀幸 2021
3,300円(税込)
神秘的な深い味わいを感じられるワイン
丹頂鶴で知られる鶴居村の未楽来工房で栽培された
ぶどうを100%使用したワインです!
やや辛口に仕上げた神秘的な深い味わいを感じられる
お中元やギフトにもおすすめです。
全国の美味しい特産品や名産品を取り扱っていると思いますが、どのぐらいの数の商品が掲載されていますか?
旅色お取り寄せグルメではご自宅で楽しむグルメからギフトに最適なスイーツなど、さまざまジャンルの商品を常に10,000点以上掲載しております。
美味しいグルメやスイーツをお取り寄せする際に、どのようなページを参考に選べばよいでしょうか?
旅色お取り寄せグルメでは、「人気ランキング」「編集スタッフによる"いち推し商品"」「特集から探す」といった様々な切り口でお選びいただけるコンテンツをご用意しておりますので、ぜひ参考にしてみてください。