東京にあるおすすめの高級レストラン
東京にあるおすすめ高級レストランをご紹介。
焼き鳥割烹 まる赤坂
- 東京都 / 赤坂・溜池山王
- 和食・創作料理
- ¥900~
- ¥5,000~¥20,000
salon de gout
- 東京都 / 六本木・麻布・西麻布・麻布十番
- フレンチ
大志満 椿壽 丸ノ内店
- 東京都 / 東京・丸の内・日本橋
- 懐石・郷土料理
- ¥4,000~
- ¥10,000~
INSIGNIA
- 東京都 / 恵比寿・代官山・広尾・中目黒
- バー・隠れ家
- ¥5,000~
屋形船 あみ幸
- 東京都 / 上野・浅草・日暮里・蔵前
- 日本料理・海鮮・天ぷら
- ¥11,000~¥14,850
- ¥11,000~¥14,850
四谷 澤田
- 東京都 / 飯田橋・四ツ谷・神楽坂・九段下
- 京料理・割烹料理
- ¥6,600~¥12,000
- ¥15,000~¥30,000
うな菊 ホテル椿山荘東京店
- 東京都 / 飯田橋・四ツ谷・神楽坂・九段下
- うなぎ
- ¥6,000~
- ¥8,000~
中国菜エスサワダ西麻布
- 東京都 / 六本木・麻布・西麻布・麻布十番
- 中華料理
- ¥8,000~¥9,999
- ¥15,000~¥19,999
東京焼肉 黒木
- 東京都 / 新宿・代々木・千駄ヶ谷・初台
- 焼肉
- ¥10,000~¥14,999
鮨一也
- 東京都 / 新橋・汐留・浜松町
- 寿司
- ¥30,000~
鮨たかあき
- 東京都 / 銀座・日比谷・有楽町・築地
- 寿司
- ¥30,000~¥39,999
LASTRICATO
- 東京都 / 飯田橋・四ツ谷・神楽坂・九段下
- イタリアン
1/
今日はどちらへ? 2つの顔を持つイタリアン
「LASTRICATO(ラストリカート:イタリア語で石畳の意)」という店名の由来となった、石畳が続く神楽坂にある2階建ての隠れ家的イタリアンレストラン。1階と2階でコンセプトが異なっていて、“酒場”という意味を持つ1階のオステリアでは、大人な雰囲気のなか、ピッツァや手打ちパスタ、グラスワインがリーズナブルに楽しめる。一方2階のリストランテでは、メニューが選べるプリフィクスコースを提供。イタリアのミシュラン星付きの名店で修業したオーナーシェフらが作り上げる上質なコースが味わえる。ワインはイタリア産を中心に、有機農法のブドウで造ったビオワインなど、こだわりの銘柄をソムリエがセレクト。シーンにあわせて使い分けたい。
メゾンツクダ
- 東京都 / 飯田橋・四ツ谷・神楽坂・九段下
- 和食・洋食・エスニック
- ¥11,000~¥16,500
鉄板焼 鳥居
- 東京都 / 六本木・麻布・西麻布・麻布十番
- 本格鉄板焼