《京都編》
京都・高雄の自然のなかで、地元の滋味豊かな食材を活かした繊細な京会席を堪能できる料理宿。清滝川を眺めながらいただく川床料理も評判だ。料理は旬の食材に合わせて毎月変わり、春は山菜や地元で採れたワラビ、夏は鮎、秋は松茸などが味わえる。納涼床の期間には、地元で獲れた新鮮な鮎の塩焼きを愉しめる。また、冬には「ぼたん鍋」を愉しめるプランも人気だ。山の幸や清流の恵みを、心ゆくまで味わいたい。
スケジュールを緻密に立てて観光名所を巡る旅もいいけれど、時には、宿にこもってのんびりと過ごす旅はいかがでしょう? ゆったりと部屋で過ごし、温泉を堪能し、個性豊かな土地の味を堪能する。女子旅でも、ひとり旅でも楽しめるオトナの贅沢旅を体験してみませんか?
京都の街中に佇むコンドミニアム型ホテル。地下鉄烏丸線・近鉄京都線の竹田駅から徒歩約1分と好アクセスで、京都南ICから車で約10分、駐車場もあるので車の利用も便利だ。施設のエントランスでは、職人手彫りの灯篭がお出迎え。リーズナブルに泊まれる全28室にはキッチンや生活家電を備え、長期滞在にも最適だ。全室、YouTubeやNetflix、Huluなども大画面で視聴可能。3タイプが揃う客室は、1室最大6名まで宿泊可能な部屋もあり、グループ旅行や家族旅行、女子旅、ひとり旅など、多彩な旅のシーンに応える。