《広島編》
瀬戸内海国立公園・鞆の浦から車で約10分の海沿いに立つ宿の自慢は、鮮魚や地野菜を使った料理。専属契約の漁師から仕入れた活魚はいけすの中に入れられ、調理の直前に取り出してさばかれる。鮮度抜群の魚介の旨味が凝縮した料理は、旅人の舌を喜ばせ、瀬戸内の降り注ぐ太陽に育まれた地元野菜や果物もまた、素材そのものの美味しさに気づかせてくれる。窓の外に見える美しい海景色とともに、洗練された料理を満喫したい。
日常を離れてどこかに出かけたいけれど、だれかを誘って旅行というのもはばかられるなら、あえてひとりでおこもりステイをしてみるのはいかがでしょう。自然のなかでゆったり寛ぐも良し、都会のスタイリッシュなホテルでのんびり過ごすも良し。あるいは温泉三昧の至福の時間を送るも良し。同行者に気を遣うこともなく、スケジュールに縛られることもなく、自分の気分を一番に優先させ、自らの心と体をリトリートしてみませんか。
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