創業130余年の歴史と伝統を語る山形銘菓
青えんどう豆を、職人が長年にわたり磨き続けた匠の技で、芯まで丁寧にふっくらと炊き上げた「富貴豆」を、炊きたての風味そのままに化粧箱に詰めた逸品。豊かな風味とふくよかな口当たりが特徴の、山形の老舗・長榮堂の看板銘菓です。厳選した青えんどう豆の皮を丁寧に取り、特有の風味を最大に活かすため、可能な限りやわらかく芯まで煮込み、上質な砂糖と独自のアルカリイオン水で炊き上げています。大切な人への贈り物におすすめ。

青えんどう豆を、職人が長年にわたり磨き続けた匠の技で、芯まで丁寧にふっくらと炊き上げた「富貴豆」を、炊きたての風味そのままに化粧箱に詰めた逸品。豊かな風味とふくよかな口当たりが特徴の、山形の老舗・長榮堂の看板銘菓です。厳選した青えんどう豆の皮を丁寧に取り、特有の風味を最大に活かすため、可能な限りやわらかく芯まで煮込み、上質な砂糖と独自のアルカリイオン水で炊き上げています。大切な人への贈り物におすすめ。