極上の飛魚からつくりあげた逸品
五島伝統の味を大切に、五島手延うどんを作り続ける、長崎県南松浦郡の「中本製麺」の濃縮タイプの麺つゆ。九州では 「あご(顎)が落ちるほど美味しい」ことから飛魚を「あご」と呼び、極上の飛魚からつくりあげた逸品です。長崎県特産品「五島うどん」はもちろん、そばや天つゆ、鍋物、おすまし、煮物、茶碗蒸しなどの料理に使えて重宝です。
長崎県[中本製麺]
★五島列島伝統の味☆あごだし一番めんつゆ濃縮タイプ360ml
777円(税込)
送料について | 8,000円(税抜)以上/全国送料無料、8,000円(税抜)未満/九州・中国:900円、四国・関西:1,100円、中部・北陸・信越・関東:1,200円、東北:1,300円、北海道:2,000円、沖縄:1,400円※クール便は同梱不可、通常運賃より別途330円 |
---|---|
日時指定 | 可 |
内容量 | 360ml |
保存期間 | 常温1年 |
