いづもや

エリア
和歌山県 / 和歌山・加太
グルメジャンル
居酒屋
アクセス・周辺情報
アクセス・周辺情報
衛生対策について
元うなぎ店をリノベーションした“発酵酒場”
空き家再生を通じて地域を活性化したいというオーナーの思いで生まれた居酒屋。和歌山県発祥といわれるカツオ節、醤油、金山寺味噌といった発酵食品をはじめ、お造りやうなぎなど“和”の料理を提供している。食材や調味料を仕入れる際は、料理人自らが生産地に足を運んで厳選。ランチタイムから深夜まで営業しており、“昼飲み”が楽しめるのも嬉しい。元うなぎ店の歴史ある外観と店舗名をそのまま残し、2024年5月にリニューアルオープンした店内はきれいで落ち着いた雰囲気。2階にはゲストハウスがあり、宿泊も可能だ。

“発酵”と地産地消にこだわった和の料理

地産地消に取り組み、日本酒・食材・調味料の多くは和歌山県産を使用している。“発酵食”をテーマに料理を取り揃えており、酒粕や塩麹などに漬け込んだ「発酵焼き魚」「発酵漬け玉子」が人気。「発酵ポテサラ」にはマヨネーズではなく、チーズを使っている。

地域活性化に取り組む元うなぎ店の居酒屋

和歌山市の市街地を流れる市堀川沿いに立地する「いづもや」は、もともとうなぎ店で、当時の外観と店名がそのまま残る。テーブル席とカウンター席を備え、貸切も可能。地元の人々がにぎやかに交流できる場を設けることで、地域活性化に貢献したいという。
衛生対策について
店内スタッフ
  • ▪スタッフの手洗い・消毒・うがいを実施
店内設備・環境
  • ▪定期的な施設内の清掃、消毒
  • ▪定期的な換気
※感染症対策の実施状況詳細やご不明点については、店舗までご確認ください。

インフォメーション

いづもや ( いづもや )

  • 住所
    和歌山県和歌山市雑賀町108

    アクセス

    電車:JR紀勢本線・南海電鉄各線和歌山市駅より車で約4分、徒歩約19分、バス:和歌山バス各線「京橋」停留所より徒歩約4分
  • TEL
    073-422-0738
    旅色を見たとお伝えいただくとスムーズです。
  • SNS
  • 営業時間
    11:00~23:00(フードLO22:00※ランチはLO14:00、ドリンクLO22:30)
  • 定休日
    不定休
  • 平均予算
    昼:1,000円~2,000円、夜:3,000円~5,000円
  • クレジットカード
    VISA,MasterCard,その他
  • 席数
    29席
  • 駐車場
    無※近隣にコインパーキング有り
  • 個室あり
  • 駅徒歩5分圏内
  • 全席禁煙
  • 貸切可
  • 飲み放題
  • 食べ放題
  • 座敷あり
  • 駐車場あり
  • カード利用可
  • ランチあり
  • テイクアウト
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※最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。

店舗周辺の旅行プラン

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