福岡・博多・天神・宗像・太宰府の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
一
- エリア
- 福岡県 / 赤坂・薬院・平尾
- グルメジャンル
- 穴子料理
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
多彩な調理法で国産アナゴを味わい尽くす
長崎県対馬市の漁師から直送される天然アナゴを使った創作料理が味わえる。昼はアナゴ料理専門店、夜は居酒屋スタイルで営業。和の落ち着いた雰囲気漂う店内で味わえるのは、香ばしく仕上げた“焼きあげ”と、ふんわり食感の“煮あげ”の調理法が選べる「穴子めし」や、コリコリとした食感がたまらない生のアナゴを乗せた「穴子茶漬け」など、アナゴ料理の数々。夜はアナゴ料理が一通り楽しめるコースのほか、アナゴの酢の物や卵焼きなどの一品料理も充実する。テーブル席とソファー席も完備し、おひとりさまでも入りやすい。
夜には雰囲気のある居酒屋スタイルで営業
夜は居酒屋スタイルで営業。雰囲気のある和モダンな空間でお酒と料理を楽しみたい。ランチメニューに加え、アナゴの酢の物や卵焼きなどの一品料理も充実する。事前予約(1週間前に要電話)で対島産の穴子料理と旬の食材を使ったコース料理の用意が可能だ。
漁師直送の国産アナゴで作る多彩な創作料理
長崎県対馬市の漁師から直送される国産アナゴを使い、昼はアナゴ料理専門店、夜は居酒屋スタイルで営業。“焼きあげ”と“煮あげ”の調理法が選べる「穴子めし」や、生のアナゴが乗る「穴子茶漬け」など、自慢のアナゴ料理が並ぶ。夜はコースのほか、一品料理も充実。