磯焼・焼肉 深山苑
- エリア
- 長崎県 / 五島・壱岐・対馬
- グルメジャンル
- 焼肉・磯焼
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
壱岐の贅沢食材を海鮮焼きと焼き肉で堪能
2021年、壱岐島北部、勝本港近くにオープンした「深山苑」。美しい壱岐の海を眺めながら、地元の海鮮や、希少な「壱岐牛」を楽しめる。店内はマリンブルーを基調としたモダンな空間。無煙ロースターで、水揚げされたばかりの鮮度も抜群な地魚、岩ガキ(6月~8月)、真ガキ(11月~翌年4月)、サザエなどの海鮮焼きや、贅沢な「壱岐牛」の焼き肉を堪能しよう。
海を眺めながら「壱岐牛」を堪能できる店
福岡を中心に高級焼肉店などで人気の希少な「壱岐牛」を、焼き肉で存分に楽しめる。「壱岐牛」は、潮風を受けて育ったミネラルたっぷりの飼料で育ち、その肉質はやわらか。霜降り肉でありながら、上質な脂はコクがあり、口の中でとろけ、あっさり美味しくいただける。
地元の魚介を素材の良さが分かる海鮮焼きで
玄界灘の海の幸が水揚げされる壱岐は、海産物の宝庫。地魚をはじめ、岩ガキ(6月~8月)、真ガキ(11月~翌年4月)、名産のサザエ、アワビなど、活きが良くて美味しい魚介がたくさんあり、網に乗せて炙る海鮮焼きは、素材の良さを余すところなく満喫できる。