静岡・清水・焼津の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
寿し幸 実宇栄
- エリア
- 静岡県 / 静岡・清水
- グルメジャンル
- 寿司・割烹・和食
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
全国から厳選した素材で提供する寿司と割烹
その日に水揚げされた新鮮で美味しい食材を厳選して仕入れる「寿し幸 実宇栄」。全国各地から取り寄せた常時60種類以上の素材を豊富に取り揃えている。北海道から九州まで大きな範囲に視野を広げ、馴染みの地元客をはじめ観光客にも、新しい食材との出合いや喜びを与えてくれる。地元・静岡の地魚であるマグロや桜エビをはじめ鮮度が命のシラスのほか、北海道から直送されるウニや貝類も時季に合わせてさまざまな料理で提供。カウンターのほか、子ども連れに便利な座敷席もあるので、いつでも気軽に寿司がいただけると好評だ。
店で味わう豊富な種類のネタと季節の到来
修業時代にさまざまな経験を積んだ店主が、多くの人に喜んでもらうために?豊富なネタ”を用意。鮮度の良い魚介類を、美味しい時季を逃さずスピーディーに提供している。厳選した旬の素材とワインの組み合わせも新鮮。ワイン好きはぜひ試してほしい。
良いとこどりの?親方おまかせコース”
2007年に「全国すし技術コンクール大会」にて金賞を受賞した店主が厳選する素材を味わえる。天竜沖で獲れるキンメダイに、御前崎のアカムツやクロムツ、由比のアジと太刀魚・桜エビ、用宗の生シラスを網羅。地元・静岡の自慢の海の幸は、食通にも評価が高い。