紀北・和歌山の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。

すし藤左ヱ門
- エリア
- 和歌山県 / 岩出・紀の川
- グルメジャンル
- 寿司
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
魚の質・旨さが違う老舗海産商の直営店
文久年間創業、五代続く海産商が経営する寿司店。地元・和歌山をはじめとする近海の魚はもちろん、全国の市場や漁場から旬・鮮度だけでなく、「天然」に徹底的にこだわって目利きし、仕入れ。漁師から直接買い付けも行っている。そのため、店には誰が見ても活きの良さがわかる、輝くような魚がずらり。まさについさっきまで海を泳いでいた魚を料理人の見事な技でさばいて寿司や刺身などで提供してくれ、価格はお手頃。本物の魚を食べたいという食通にも、本物の魚の味に馴染みが少ない若い世代にも支持されている。

料亭クラスの厳選海鮮を気軽に
料亭などでも使われる厳選された魚を、寿司をはじめさまざまな調理、料理で提供。海産商直営だから価格も抑えめ。海の恵みの素晴らしさを再発見できる。

店の装飾や演出にも職人技を結集
カウンター、テーブル、堀りごたつの座敷と使い方自在。店内の植栽は世界的な庭師が、入り口で存在感を放つ七福神の木工は大阪・岸和田のだんじり職人が手掛けた。