紀北・和歌山の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。

味而鳥-AJITO-
- エリア
- 和歌山県 / 和歌山・加太
- グルメジャンル
- 焼き鳥
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
3種のブランド鶏を使い分けた絶品の鶏料理
和歌山市駅から徒歩約3分、ビジネスホテルの1階にある鶏料理専門店。鮮度を保つため店でさばいた鶏を、紀州備長炭で焼き上げた焼き鳥は絶品。1本の串からあふれる美味しさに、お腹も心も満たされる。焼き鳥以外の鶏料理も豊富で、和歌山県産と兵庫県産の計3種のブランド鶏を、料理に合わせて使い分けている。週末の金・土限定で味わえる、紀州産「桃山けんか地鶏」の刺身や串を目当てに来店する人も多いという。ビールや日本酒、ワインなど、鶏料理に合うお酒の種類も豊富。お洒落な造りの店内で、絶品の鶏料理を堪能したい。

3種のブランド鶏を使い分けた料理を堪能
木目調の設えが温かな店内では、焼き鳥以外にも多彩な鶏料理が楽しめる。和歌山県産の「桃山けんか地鶏」、「紀州うめどり」、兵庫県産の「播州赤鶏」の3種を、料理に合わせて使い分けている。食べた瞬間に肉汁があふれる「手羽先ギョウザ」もおすすめだ。

鶏料理によく合うお酒の取り揃えも豊富
鶏料理によく合うお酒を、吟味して仕入れている。ビールやワイン、カクテルなどを豊富に取り揃え、女性に人気の果実酒も充実。日本酒は、「紀土 純米酒」などの和歌山県産の地酒をメインに、全国の人気銘柄が揃う。鶏料理とのペアリングを楽しみたい。