紀北・和歌山の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。

割烹 花道
- エリア
- 和歌山県 / 和歌山・加太
- グルメジャンル
- 鮮魚料理・和食・季節料理・鍋物
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
天然ふぐにこだわる割烹料理の老舗
創業50余年、しっとりとした和風の店構えと、隠れ家のような雰囲気が魅力の割烹料理の老舗。希少価値の高い国産の天然物や、養殖の「淡路島3年とらふぐ」などのうち、最高の旨味を蓄えた2kg以上のふぐを厳選して提供している。この店の味を求めて遠方から足を運ぶ人もいるほど、上質な味わいだ。料理に使われる自家製ポン酢は、醤油発祥の地・紀州の醤油を使用しており、購入したいという声も多い絶品の味。新鮮な魚本来の旨味を引き出した繊細な料理と、こぢんまりとした店ならではの温かい心配りに、自然と顔がほころぶ。

季節の魚介をたっぷりと味わう
夏は地元のハモを中心に、夏の味覚のタチウオ、アコウ鯛などを使用した料理を味わえる。魚介のほか、要望があれば「牛シャブ」も用意してくれる。コース料理は予算に合わせて提供。予算によっては養殖のふぐに変更することも可能という、良心的なサービスも嬉しい。

最高の旨味を蓄えた2kgサイズ以上のふぐ
ふぐは、希少価値の高い国産天然物や、養殖の「淡路島3年とらふぐ」などのうち、最高の旨味を蓄えた2kgサイズ以上のものを仕入れている。そのうえで、身の味わい、歯応えなどを吟味。最高に美味しい状態で提供できるよう、こだわりの調理法で仕上げている。