宮島の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
龍宮堂
- エリア
- 広島県 / 宮島
- グルメジャンル
- お土産
- アクセス・周辺情報
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安芸の宮島の味覚を旅の思い出に
日本でも有数の漁獲量を誇る瀬戸内の幸をはじめ、宮島の特産品を多く取り揃える「龍宮堂」。創業から約50年、吟味を重ね選び抜いた珠玉のラインナップがずらりと並ぶ。なかでも人気なのは、宮島を訪れる際には欠かせないカキの加工品。お取り寄せ品としても人気の「かきめしの素」は、濃厚なカキの天然だしと、瀬戸内の豊かな自然の中で肉付けられたぷりっぷりのカキの身が美味しい。また、山の幸も豊富で、歯ごたえのよい広島菜を使用した「広島菜本漬け」、「広島菜のり」などもおすすめ。
おすすめメニュー
◇かきめしの素
スープ込みで、面倒な水加減は一切不要。濃厚な“かきの天然だし”と“ぷりっぷりのかき”入り。
◇かきの塩辛
新鮮な生ガキに食塩を加え、長期間成熟発酵したもの。辛さはうずらの卵を入れるとまろやかに。酒肴に、ご飯に、最高の逸品。
スープ込みで、面倒な水加減は一切不要。濃厚な“かきの天然だし”と“ぷりっぷりのかき”入り。
◇かきの塩辛
新鮮な生ガキに食塩を加え、長期間成熟発酵したもの。辛さはうずらの卵を入れるとまろやかに。酒肴に、ご飯に、最高の逸品。